top of page
  • Autorenbildsvleuthen

Frauen: SV Leuthen – Viktoria Cottbus 0:1 (0:0)

Am Samstag vor Ostern traf die Damenmannschaft vom SV Leuthen auf Viktoria Cottbus. Bei sommerlichen Temperaturen und 10 Mädels im Aufgebot ging es bereits um 11 Uhr auf den Rasen. Das Ziel war klar, nur ein Sieg lässt weiter vom unaussprechlichen Träumen. Die Partie wurde vom unparteiischen angepfiffen. In den ersten Minuten merkte man den Respekt der beiden Mannschaften gegenüber, dann nahm das Spiel weiter Fahrt auf und beide Mannschaften erspielten sich hier und dort ihre Chancen. Mit einem gefährlichen Angriff der Gäste, der nur knapp das Gehäuse verfehlte, und einem starken Abschluss von Nadine ging es mit 0:0 in die Pause. In der zweiten Hälfte machte Leuthen weiterhin ordentlich Druck, konnte jedoch keine Nennenswerte Torchance erzielen. Der Kampf und die Körpersprache hat zu jedem Zeitpunkt gestimmt, jedoch ließ das Offensivspiel den Gästen Raum zum Kontern. In der 62 Minute wurde dies dann bestraft. Zwar konnte hier und dort der Torschuss noch geklärt werden, aber eine Cottbuserin konnte den Abpraller von Melli im Netz unterbringen und schoss die Gäste damit in Führung. Somit war die zweite Saisonniederlage besiegelt. Schade eine Punkteteilung wäre hier gerechter gewesen, auch wenn Viktoria die besseren Tormöglichkeiten an diesem Vormittag hatte. Das nächste Spiel gegen SG Eintracht Peitz wird auf Wunsch der Gäste erst am 19.05.2019 um 11:30 Uhr ausgetragen. Weiter geht es für die Mädels dann erst am 12.05.2019 um 14.00 Uhr Auswärts bei SV Wacker Ströbitz.